HomepageGDPR policy

GDPR policy

Datenschutzerklärung

Die Gesellschaft SOMA spol. s r.o., IČO 45536724, mit dem Sitz auf der Adresse Bedřicha Smetany 380, Lanškroun 563 01, die diese Web-Seite betreibt, hält den  personenbezogenen Datenschutz für besonders wichtig. Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir und nutzen im Einklang mit der Tschechischen juristischen (Gesetz über den personenbezogenen Datenschutz Nr. 101/2000 Sb.), als auch mit der Europäischen (Anordnung des EU Parlamentes und des EU Rates (EU) 2016/679) Gesetzgebung.

Datenschutzbeauftragter

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung im Sinne der nationalen und der europäischen Legislative ist:

SOMA spol. s r. o.
Bedřicha Smetany 380
Lanškroun 563 01
IČO 45536724, DIČ CZ45536724

Bei Fragen zu der Datenverarbeitung und personenbezogenem Datenschutz wenden Sie sich bitte an uns per E-Mail: sales@soma.cz

Welche Daten wir verarbeiten und warum

Den grössten Teil der personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit unseren Kunden und anderen Handelspartnern verarbeiten, hängt mit der Angebotausarbeitung und mit der Bereitstellung unserer Dienstleistungen zusammen. In den meisten Fällen handelt es sich um Daten wie Vorname, Familienname, Arbeitsposition, Name der Gesellschaft, Tel. Nummer, Adresse und E-mail Adresse. Diese Angaben dienen aussschiesslich zu Kommunikationszwecken mit Kunden und zur Sicherstellung unserer Dienstleistungen, die aus den mit Kunden abgeschlossenen Verträgen herausgehen.

Die Rechtsvorschriften und die Gesetzwgebung der Tschechischen Republik verpflichten uns, die personenbezogenen Daten in bestimmten Fällen zu verarbeiten. Es handelt sich um Datenspeicherung zu buchhalterischen Zwecken

Im Falle, dass Sie sich um Arbeit bei uns bewerben und angestellt werden, werden wir bestimmte Daten zum Zwecke der Personalanwerbung und Arbeitsvertragsunterzeichnung verarbeiten. 

Mit Ihrer Zustimmung, im Falle dass Sie ein Arbeitsbewerber sind, legen wir die Unterlagen, die mit Ihrer Bewerbung zusammenhängen bis zum Widerruf der Zustimmung ab, zum Zwecke der möglichen Kommunikation und Arbeitsstellenangeboten bei der Gesellschaft.

Unsere aktiven Kunden informieren wir mittels kommerzielle Mitteilungen über unsere Dienstleistungen und Produkte. Es ist unser grösstes Interesse, unseren Kunden die neuste und die beste technische Lösung anzubieten.

Ausser der erwähnten Datenverarbeitung ist in dem Sitz der Gesellschaft das Kamerasystem eingesetzt. Mit dieser Massnahme versuchen, wir unser Eigentum und unsere Mitarbeiter zu schützen. Das aufgenommene Material wird nicht aktiv verfolgt, es wird auf unserem Server abgelegt und erst im Falle einer Sicherheitsstraftat als Beweismaterial angewendet.  

Alle oben angeführten personenbezogenen Daten, die sich im Rahmen der gemeinsamen Kommunikation ergeben, werden nach internem Datenschutzsystem im Einklang mit der aktuellen Gesetzgebung behandelt. Wir bemühen uns den Zugang zu den personenbezogenen Daten zu regeln und solche technische Massnahmen einzusetzen, damit die Daten während ihrer gesamten Existenzzeit geschützt bleiben.

Speicherdauer der Daten

Personenbezogene Daten und Daten der Dritten verarbeiten und speichern wir für den Zeitraum, während dessen wir Rechte und Pflichten garantieren müssen, die aus dem Vertrag folgen und weiter solange wir verpflichtet sind, diese Daten laut den allgemeingültigen juristischen Vorschriften zu speichern.

Personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zu dem Zwecke der Zusendung der kommerziellen Mitteilungen abgegeben haben, verarbeiten wir solange diese Zustimmung Ihrerseits nicht abberufen wird. 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, die Informationen über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir verarbeiten.  Ebenfalls haben Sie das Recht, Ihre Daten zu korrigieren oder falsche oder nicht mehr aktuelle Daten blockieren zu lassen. Weiterhin haben Sie das Recht, auf eine beschränkte Datenbearbeitung. Sie dürfen auch einen Einspruch gegen die Datenverarbeitung zu erheben. In bestimmten Fällen haben Sie das Recht, die Daten löschen zu lassen. Weiter sind wir auf Aufforderung verpflichtet, die personenbezogenen Daten an den von Ihnen ausgewählten Datenverwalter/ Bearbeiter weiterzuleiten.

Bei Fragen zum Thema Verarbeitung der personenbezogen Daten in unserer Gesellschaft, wenden Sie sich bitte an: sales@soma.cz

Im Falle, dass Sie überzeugt sind, dass wir die personenbezogenen Daten unangemessen und nicht nach gesetzlichen Regeln nutzen, haben Sie das Recht, einen Anspruch bei dem Amt für Schutz der personenbezogenen Daten zu erheben.

Sichere Übertragung Ihrer Daten

Alle personenbezogenen Daten, die von Kunden und Dritten erwerben werden, nutzen wir ausschliesslich für unsere Zwecke, wir schützen sie gegen Missbrauch und geben diese nicht an Dritte weiter, ohne Ihre Zustimmung oder ohne Sie im Voraus informiert  zu haben.

Eine Ausnahme stellen externe Gesellschaften dar, die für uns vergebene Dienstleistungen sichern und Staatsorgane. An diese Instanzen können oder müssen wir die Daten in einem minimalen Umfang z.B in diesen Fällen übermitteln:

  • Die Daten können an Instanzen übermittelt werden, die eine Straftätigkeit untersuchen, wie z.B. Ermittlung der rechtswidrigen Nutzung unserer Dienstleistungen oder zum Zweck einer Gerichtsverhandlung.
  • Verwaltung der Applikationen und Informationssysteme.

Alle diese Dienstleister  (ausser der Verwaltungsorgane) sind verpflichtet, die personenbezogenen Daten im Einklang mit den Datenschutzbedingungen und der gültigen Gesetzgebung zu verarbeiten.  

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Rechner (mobilem Gerät oder einem anderen Gerät das an Internet angeschlossen werden kann) abgelegt werden. Mit Hilfe von Cookies nutzen Sie unsere Webseiten. Falls Sie die Cookies nicht löschen, nachdem Sie unsere Webseiten verlassen haben, werden diese während Ihrer nächsten Besuche erneut verwendet.  Cookies setzen wir ein, um unsere Webseite nutzerfreundlicher und effektiver und Ihren nächsten Besuch einfacher zu machen, insbesondere dann für folgende Schritte:

  • Speicherung von Vorwahlen und Einstellungen die ermöglichen, dass unsere Webseite richtig funktioniert,
  • Anmeldung und Verifizierung. Falls Sie sich nicht jedes Mal neu an- und abmelden wollen, dank Cookies ist dies nicht notwendig.
  • Sicherheit. Cookies helfen uns, die Täuschung und unbefugte Nutzung unserer Webseiten zu entdecken.
  • Analyse. Cookies helfen uns, die Daten für unsere analytischen Tools einzuspeichern.
  • Marketing. Cookies nutzen wir zur Auswertung unserer Marketingtools oder Ansprache der Kunden.
  • Soziales Netzwerk. Sie können den Inhalt unserer Webseiten mit Ihren Freunden teilen.

 

Trotz den oben genannten Tatsachen sind wir aufgrund von Cookies nicht in der Lage, Sie als eine konkrete physische Person zu identifizieren.

Wie kann Cookiesanwendung abgelehnt werden?

Cookies können in Ihrem Computer oder in einem anderen Browse-gerät einfach gelöscht, deaktiviert oder eingeschränkt werden. Die Einleitung wie mit Cookies umzugehen ist und wie diese beseitigt werden können, finden Sie im Menü „Einstellungen“ in Ihrem Internetbrowser. Falls diese Schritte vorgenommen werden, ist es möglich, dass einige Teile unserer Webseite nicht korrekt abgebildet werden, das Browsen komplizierter wird und ebenfalls das Angebot, das Ihrem spezifischen Bedarf entspricht, nicht korrekt abgebildet wird. 

Wenn Sie unsere Website ohne Änderung der Einstellungen nutzen, willigen Sie der Cookiesanwendung auf unserer Webseite ein.

Analytische Web-Tools

Statistische Daten

In dem Sie unsere Website nutzen, willigen Sie der statistischen Datenerfassung über Ihre Aktivität ein. Diese Daten verwenden wir weiter zu einer Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Google Analytics

Unsere Webseite benutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing, die uns eine Analyse von unserem E-Shop ermöglichen. Die Informationen, die während der Nutzung unserer Webseite ausgewertet werden, werden auf den Server der Gesellschaft Google übertragen, wo diese schliesslich gespeichert werden. Die Gesellschaft Google nutzt diese Daten zur Analyse der Websitebesucher und stellt uns diese Analyse zur Verfügung.  

Sklik, Adwords

Diese Webseite nutzt Google AdWords und Sklik. Es handelt sich um Marketingtools, die uns ermöglichen, unsere Dienstleistungen den bestehenden oder den neuen Kunden anzubieten. Diese Programme werden von den Firmen Google oder Seznam zur Verfügung gestellt. Damit die Dienstleistungen richtig funktionieren, verwenden sie Cookies.